Вместо того, чтобы выбрасывать яичную скорлупу, лучше запечь их в духовке. Это действительно крутой совет!

В некоторых домашних хозяйствах яйца являются частью повседневной жизни. Они используются в качестве ингредиентов во многих кулинарных рецептах. Основные рецепты предполагают использование белка и желтка. Яйца являются одними из самых разносторонних продуктов в мире и используются всеми культурами.

И самая лучшая часть заключает в том, что яйца невероятно полезны. В этом продукте содержится богатый ассортимент витаминов и минералов, особенно витаминов А, D, Е, В12 и К, рибофлавин, фолиевая кислота и железо.

А как насчет яичной скорлупы?

Оказывается, это невероятно богатый источник кальция, который является самым обильным минералом в организме человека.

Загрузка...

Согласно национальному институту здоровья, организм легко поглощает порошок яичной скорлупы!

И если говорить о перспективах, то в половине чайной ложки яичной скорлупы, кальция содержится примерно от 1000 до 1500 миллиграммов, что составляет 90% суточной рекомендованной дозы.

Поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать яичную скорлупу в мусорку, лучше прибегнуть к следующим шагам:

  • Прежде всего, поместите скорлупу в кипяток и оставьте там в течение десяти минут. Это убьет все вредные бактерии.
  • После того, как они остынут, используйте кофемолку, чтобы измельчить их.
  • Храните свежемолотый кальциевый порошок в герметичной банке.
  • Самый популярный способ потребления – это добавить половину чайной ложки в стакан воды и выпить.

Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать подробности.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...