Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условиях

Пожалуй, довольно трудно отыскать того, кому бы не нравился зефир. А старшее поколение еще и протяжно вздохнет: «Вот раньше был зефир, а сегодня химия сплошная». Отчасти они правы.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом нежнейшего творожного зефира, который легко приготовить в домашних условиях. А еще он низкокалорийный, что обязательно понравится сладкоежкам, вынужденным считать калории.

Для творожного зефира необходимо:

• творог 9% — 400 г
• желатин — 15 г
• молоко 3,2% — 120 мл
• сахарная пудра — 50 г

Загрузка...

Сначала нужно залить желатин молоком и оставить набухать минут на 10.

Творог взбить с сахарной пудрой в блендере до однородной массы. Добавить набухший желатин и взбить еще раз.

Массу необходимо перелить в форму и на 2 часа оставить в холодильнике.

И десерт готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...