Блины на Масленицу: топ-7 рецептов «ням-ням»

Скоро начнется неделя Масленицы – подготовительная перед Великим постом, когда каждый день пекут блины. Чтобы вам это блюдо за 7 дней не надоело, есть много оригинальных рецептов.

Мы подобрали в сети самые интересные, и даже для тех, кто следит за фигурой.

Главное в блинах, конечно же, тесто, а их выпекание – настоящее искусство. Но им возможно овладеть за неделю. Начинки могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные и мясные. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Желаем, чтобы у вас только первый блин вышел комом!

Блинчики на сливках по‑американски

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 500 мл сливок 10-процентных;
  • 300 г муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль, ванилин и корица – на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сироп кленовый – по вкусу.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же – соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей поверхности, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Подавать с кленовым сиропом.

Загрузка...

Блины в бутылке

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки, вставляем лейку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Ее просто нужно хорошенько потрясти. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.

Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки и печем блины! Это очень удобно. К тому же, везде чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

В миску разбить яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, перемешать.

Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...